Понедельник:
Вторник:
Среда:
Четверг:
Пятница:
Суббота:
Воскресенье:
КРУГЛОСУТОЧНО !!
КРУГЛОСУТОЧНО !!
КРУГЛОСУТОЧНО !!
КРУГЛОСУТОЧНО !!
КРУГЛОСУТОЧНО !!
КРУГЛОСУТОЧНО !!
КРУГЛОСУТОЧНО !!
7 дней в неделю
КРУГЛОСУТОЧНО !!
Понедельник:
Вторник:
Среда:
Четверг:
Пятница:
Суббота:
Воскресенье:
неприемный день
неприемный день
10:00 - 13:00 часов
10:00 - 13:00 часов
неприемный день
Выходной
неприемный день
Врач - ГИНЕКОЛОГ
Врач-гинеколог занимается наблюдением состояния женских половых органов и при наличии заболеваний их лечением в динамике, профилактикой возможных осложнений.
Регулярный гинекологический осмотр — обязательная часть программы профилактики для тех, кто заботится о своем здоровье. Посещать «женского врача» в идеале следует два раза в год, особенно после 35 лет, когда возрастает риск заболеваний репродуктивной системы. Между тем статистика говорит о том, что меньше половины женщин детородного возраста хотя бы раз в год проходят осмотр у гинеколога. Часто даже очевидные симптомы не могут заставить пойти к врачу — пересиливает страх. В этой статье мы расскажем о том, как проводят гинекологический осмотр, какие болезни можно выявить таким способом, как подготовиться к процедуре. Знания помогут преодолеть страх и, возможно, избежать проблем со здоровьем. Оригинал статьи:
Какие болезни лечит гинеколог?
О том, насколько необходимо регулярное посещение гинеколога, наглядно свидетельствуют цифры. Согласно статистике ВОЗ, гинекологическими заболеваниями страдают от 30 до 50% женщин. Многие из этих болезней становятся причиной бесплодия, а некоторые несут прямую угрозу жизни. Самые распространенные заболевания женских половых органов можно разделить на несколько групп:
Болезни воспалительного характера . К ним относятся:
- аднексит (сальпингоофорит)
- эндометрит
- цервицит
- кольпит
- вульвовагинит.
Заболевания этой группы встречаются чаще других: в 35% всех случаев обращения
Воспаление вызывают условно-патогенные бактерии, вирусы, грибки, простейшие.
Развитию заболеваний способствуют инфекции, переохлаждение, ослабление защитных сил организма, нарушения гормонального фона. Воспаление может быть острым и хроническим. В первом случае болезнь обычно сопровождается яркой симптоматикой: возникают боли внизу живота, появляются выделения, иногда повышается температура. Хронические воспалительные заболевания часто протекают бессимптомно, при этом они могут приводить к образованию спаек, трубному бесплодию и внематочной беременности.

Инфекции, передающиеся половым путем , — отдельная группа воспалительных заболеваний. Их вызывают специфические возбудители:
- гонококки
- трихомонады
- хламидии
- уреаплазмы
микоплазмы и т. д.
Как правило, поражается слизистая влагалища, но при отсутствии лечения воспаление может распространяться на внутренние половые органы. Не все инфекции, передающиеся при половом контакте, относятся к венерическим заболеваниям и имеют выраженную клиническую картину. Например, заражение вирусом папилломы внешне может никак не проявляться, между тем некоторые штаммы признаны онкогенными.
Половые инфекции повышают риск бесплодия, невынашивания беременности, пороков развития плода.

По оценкам ВОЗ, ежегодно в мире 357 млн человек заражаются ИППП.

Эндометриоз — заболевание невыясненной природы, проявляющееся разрастанием клеток эндометрия вне внутреннего слоя матки (чаще всего в пределах малого таза). Распространенность патологии точно не известна, потому что из-за неспецифических симптомов (постоянные или циклические боли внизу живота, обильные менструации) женщины редко обращаются к врачу. Эндометриоз снижает качество жизни и иногда препятствует зачатию.

Доброкачественные и злокачественные новообразования чаще встречаются у женщин старше 40 лет, хотя в последнее время заболевание «помолодело». Общее количество новообразований в структуре гинекологических заболеваний — 18%

Более распространены доброкачественные опухоли, прежде всего миома матки, кисты яичников. Среди злокачественных новообразований на первом месте стоит рак шейки матки: его распространенность в среднем составляет 15–16 случаев на 100 000 женщин

Эндокринные заболевания встречаются реже других. Многие из них имеют наследственный характер и обнаруживаются в молодом возрасте. Синдром поликистозных яичников проявляется нарушениями менструального цикла, бесплодием, часто ожирением, угревой сыпью, избыточным ростом волос на теле. Патология регистрируется у 5–10% женщин

В группе эндокринных расстройств выделяют также аменорею (отсутствие менструаций) различного происхождения, дисфункциональные маточные кровотечения. Большинство гинекологических заболеваний при своевременной диагностике успешно излечиваются. Даже при раке шейки матки, обнаруженном на ранней стадии, более чем в 90% случаев пациенткам удается сохранить не только жизнь, но и репродуктивную функцию

В то же время пренебрежение обследованием грозит серьезными проблемами. Как видим, аргументы за регулярный осмотр у гинеколога перевешивают доводы против. Стремление избежать обследования женщины объясняют страхом перед процедурой. Поэтому мы решили подробно рассказать о том, что делает гинеколог при осмотре, ведь причина опасений кроется в неведении. Вооружившись знаниями, легче преодолеть боязнь.
УЗИ - специалист/ Гинеколог Эвла-Мед Алматы:
Исмаилова Эльмира Хасановна
Занимается диагностикой и лечением следующих заболеваний:
Диагностика и лечение гинекологических заболеваний
Лечение заболеваний, передающихся подовым путем
Диагностика и лечение паталогий и женских репродуктивных органов
Диагностика и лечение гормональных нарушений
Подбор женских контрацептивов
Лечение невынашивания и бесплодия
Выявление поражений шейки матки на начальной стадии и их устранении
Прием пациенток в климактерическом периоде
Комплексная диагностика:
УЗИ органов малого таза
Влагалищное обследование
Мазок на степень чистоты
Мазок на онкоцитологию
Физикальное обследование
Консультация врача
Назначения схемы лечения в день обращения от 20 мин .

Медикаментозное лечение заболеваний шейки матки (солковагин), 2 процедуры - 25 000 тенге.
ВМС: введение внутриматочной спирали , предоставленной пациентом - 5000 тенге
Врач гинеколог.
Стаж работы по специальности: 19 лет
Что входит в профилактический гинекологический осмотр?
Процедура гинекологического осмотра начинается со сбора анамнеза.

Врач должен выслушать жалобы, если они есть, и задать пациентке следующие вопросы:
- живет ли женщина половой жизнью;
- в каком возрасте состоялся первый половой контакт;
- планируется ли беременность в ближайшее время;
- предохраняется ли пара, какие методы контрацепции используются;
- в каком возрасте началась менструация;
- какова продолжительность менструального цикла, регулярный ли он; были ли у женщины беременности и чем они закончились;
- имелись ли в прошлом гинекологические заболевания.

Далее врач приступает к внешнему осмотру. Визуальному исследованию подлежат
- не только наружные половые органы
- но и молочные железы
- кожа
- лимфоузлы в паховой области.

Гинеколог исследует грудь пациентки в положениях
- стоя
- лежа
- с поднятыми и опущенными руками.

Такое исследование позволяет обнаружить
- уплотнения,
- изменения размера и формы железы
- поражение кожи
- деформацию соска
- и другие тревожные признаки. В случае их выявления гинеколог направит пациентку к маммологу.
При осмотре наружных половых органов врач может увидеть
- покраснение
- раздражение
- патологические выделения и другие признаки инфекции.

Внутренний гинекологический осмотр женщин и девушек проводится по-разному. Пациенток, живущих половой жизнью, врач обследует с помощью вагинальных зеркал разного размера и формы. Инструмент представляет собой раздвижную конструкцию из двух створок в виде закругленных желобков. С помощью такого зеркала можно осмотреть слизистую влагалища и шейки матки, обнаружить эрозию, эктопию, лейкоплакию, кисту, новообразование, опущение органов. Обычно при осмотре женщины не испытывают боли. Применение зеркала позволяет также сделать мазок из влагалища или соскоб с шейки матки для бактериологического или цитологического исследования. Биоматериал собирают с помощью гинекологического шпателя.

На заметку
Мазок на флору проводят для диагностики инфекций и точного определения возбудителя. Такое исследование показано при подозрении на воспалительные заболевания, ИППП, при первичном профилактическом осмотре, при постановке на учет по беременности. Соскоб с шейки матки выполняют с целью раннего обнаружения рака и предраковых изменений. Цитологическое исследование показано при эрозии, кровянистых выделениях, выявленном инфицировании папилломавирусом, а также в качестве скрининга.

Вторая часть внутреннего осмотра — бимануальное исследование.
Правую руку врач вводит во влагалище пациентки, а левой надавливает на переднюю брюшную стенку. Таким образом удается пропальпировать яичники, трубы, матку, определить их размеры, структуру, расположение. Хороший гинеколог при помощи бимануального исследования может диагностировать воспаление, спайки, кисты, опухоли. У девочек внутренний осмотр проводится иначе. Зеркала и другие инструменты не применяются из-за риска повредить девственную плеву. По той же причине не выполняется влагалищное исследование. Для оценки состояния внутренних половых органов гинеколог вводит палец правой руки в прямую кишку пациентки, а левой прощупывает переднюю брюшную стенку.
Гинекологический осмотр с кольпоскопией
В ряде случаев при осмотре выполняется кольпоскопия. Это исследование влагалища и нижнего отдела шейки матки с помощью специального инструмента — кольпоскопа. Он представляет собой увеличительный прибор с подсветкой. Современные кольпоскопы позволяют выводить изображение на монитор.
Простая кольпоскопия (без применения препаратов) дает общую картину. С ее помощью можно увидеть цвет и рельеф слизистой, рассмотреть сосудистый рисунок, определить диаметр и форму шейки матки, обнаружить патологические изменения. Для большей детализации во время процедуры используют специальные препараты. Нормальные или измененные участки по-разному реагируют на их воздействие, и это позволяет получить точную информацию о характере процесса, четко обозначить его границы. Например, йод окрашивает здоровый эпителий в коричневый цвет, тогда как опухолевая ткань сохраняет прежнюю окраску. Кольпоскопию назначают женщинам при: обнаружении атипичных клеток в цитологическом
Кольпоскопическое исследование, проведенное должным образом, — залог адекватного лечения цервикального поражения.
Благодаря кольпоскопии можно избежать как избыточного лечения (излишнего иссечения здоровой ткани шейки матки), так и недостаточного, которое может привести к трагическим для больной последствиям. Все это говорит о том, что гинеколог-кольпоскопист должен быть настоящим профессионалом — практикующим врачом, который несет ответственность за пациентов и ведет дополнительно хирургическую деятельность. Кольпоскопическое исследование включается в план диагностических и лечебных мероприятий и, по мнению ряда специалистов, не является ультраспециализированным обследованием. Иными словами, они считают, что кольпоскопия должна быть адресована как можно большему числу больных. Однако в течение 1–2 месяцев после родов, искусственного прерывания беременности, операций на матке кольпоскопия противопоказана.
В комплексную диагностику входит:
Сбор анамнеза
Влагалищное обследование
Осмотр на кресле УЗИ органов малого таза
ОАК (общий анализ крови развернутый)
Мазок на степень чистоты (результат в день взятия)
Мазок на онкоцитологию(результат в день взятия)
Измерение артериального давления
Консультация врача
Назначения схемы лечения в день обращения (от 20 мин)
_
Стоимость комплексной диагностики: 10500 тенге
_

Стоимость при записи на прием через сайт *см. кнопка записи ниже*: 9700 тенге
Гинекологический осмотр — не настолько неприятная процедура, как представляется некоторым женщинам. При этом его важность трудно переоценить. Профилактическое обследование у гинеколога — это гарантия сохранности репродуктивного здоровья, своевременного обнаружения проблем. Чтобы не испытывать страха перед осмотром, стоит приобрести полезную привычку регулярно посещать «женского врача».
Made on
Tilda